请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冷氏网—冷氏宗亲网

查看: 2067|回复: 0

好来居装饰集团公司董事长冷东红

[复制链接]

447

主题

488

帖子

1913

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1913
QQ
发表于 2017-3-19 21:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
全装修时代即将正式来临 四年后新房可拎包入住
2016-05-17 09:15:05 来源:温州晚报 作者:孟淳
0评论
所谓绿色建筑,是指在建筑全寿命周期内,符合节能、节水、节地、节材和减少污染、保护环境要求,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的民用建筑。至2020年底我省新建高层和多层住宅将基本实现全装修,毛坯房即将退出市场一时间成为业主讨论的热点话题。
    5月起,《浙江省绿色建筑条例》(以下简称《条例》)正式实施之后,引起了市民及装饰公司的关注。所谓绿色建筑,是指在建筑全寿命周期内,符合节能、节水、节地、节材和减少污染、保护环境要求,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的民用建筑。至2020年底我省新建高层和多层住宅将基本实现全装修,毛坯房即将退出市场一时间成为业主讨论的热点话题。
   “菜单式装修”满足业主个性化需求
    市民王女士说,家里房子买得比较早那是还没有精装修的楼盘,家里没人懂装修,在给房子装修时就遇到了材料以次充好、预算不透明等不少的麻烦。家住市区洪殿的业主李先生说,《条例》中规定今后买的房子都将统一装修好之后再交付,我怕这样统一装修的方式满足不了业主个性化的需求,交付之后业主还是会根据个人爱好重新装修。
    对于业主的疑问,温州九鼎装饰负责人周秀红表示,长久以来,一些不正规的装饰公司以及“装修游击队”的违规操作导致装修行业受到质疑,如存在的噪音扰民、环境污染、装修后遗症甚至入住后危害健康等问题使一些装饰企业备受争议。 《条例》中明确提出今后交付的新楼盘装修标准将按照星级标准统一执行,这一政策的落地有利于整个装修行业朝着标准化、规范化的方向发展。但房子如何装修毕竟跟业主个人爱好生活方式有着直接关系,《条例》中也人性化推出了“菜单式装修”。业主可根据自己的经济能力选定装修预算,根据自己的使用需求选定装修风格,值得关注的是,《条例》中明确规定使用住房公积金贷款购买二星级以上绿色建筑的,公积金贷款额度最高可以上浮20%,具体比例由设区的市住房公积金管理部门确定,这些政策对于业主来说无疑是一大福音。
    目前,温州有一些精装修户型的楼盘,据业内人士透露,有将近10%~20%的业主虽然购买的是精装修楼盘,但交付之后业主发现某个空间的设计风格或者使用需求不符合自家需求,依然选择重新装修。总体来说,购买精装修楼盘的业主在入住之后对房屋的装修质量、装修风格、使用功能等还是较为满意的。
    全装修住宅质量不过关不许入市销售
    在装修行业内,一些操作不规范的装饰公司常常以底价吸引业主,在实际施工时却以各种理由要求加价,工程已进行一半中途停止既费钱又耗时,业主只能无可奈何选择加价。
    未来全装修住宅入市前装修质量将纳入验收环节,并由政府相关部门监督。装修质量未通过验收的将禁止入市销售,这一政策的实施,将促使房开公司选择施工质量高、企业口碑好的装饰公司合作。对于不规范操作的装饰公司来说,如果不正视施工质量这一根本问题,将迅速遭到市场的淘汰。对于行业内正规装饰公司来说,《条例》实施之后的压力相对较小。
    温州好来居装饰设计工程有限公司负责人冷东红表示,在《条例》公布之前公司就一直坚持打造绿色家装,健康装修的经营理念。但许多业主往往会被不合理的低价所吸引,忽略了施工质量。单靠装饰公司呼吁绿色环保的装修理念,让业主真正接受是非常困难的。《条例》实施之后,绿色装修的理念或许会更快地被接受,推动家装市场朝着正确的方向发展。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 冷氏网—冷氏宗亲网 ( 京ICP备12025503号-8 )   

GMT+8, 2023-1-28 21:17 , Processed in 0.028122 second(s), 22 queries .

Powered by Leng! X3.4

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表