请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的乡村学习网

查看: 2251|回复: 0

青岛别克成上达店总经理

[复制链接]

447

主题

41

回帖

1913

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1913
QQ
发表于 2017-3-19 16:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
专访成上达总经理冷吉群:无惧车市淡季
              来源: 易车网                       2012年07月12日 11:31                                      编辑:孙晓杰                                                            
      
2012年已经过半,大家又要开始做半年的总结和分析。相信汽车行业的不少朋友会说,今年的车市实在没什么看头,但是即便如此,大家还是在讨论今年的车市到底还会不会有拐点,并且各品牌又是怎么应对今年的车市,带着这些疑问,易车编辑采访了青岛别克成上达店总经理冷吉群。
易车网:咱们店的的年销售任务是多少?年过一半,我们店的销量完成情况又如何呢?
冷总:平度这边店的年任务有五六百台,到目前位置我们可以说是已经完成了大半的任务,虽然整个市场都有压力,但是真正具体到了别克品牌、到了咱们的4S店压力并不是很大,对于我们来说并不仅仅是完成任务,我们做市场销售的时候,更重视的是集团内客户的一种良性循环,在下半年的销售中,我们也会去创造更好的成绩。
易车网:针对今年夏季的车市,我们有怎样的销售政策出台呢?
冷总:针对别克15周年我们推出了比较大的优惠政策,这个在展厅的展示版上我们也都能看到,不管是新车和二手车置换,优惠力度都是很吸引人的,另一方面,今年我们成达集团13周年也推出了大幅度的感恩回馈活动。现金优惠和礼包的赠送都很有诱惑力。
易车网:就本地区来讲,我们的竞品有哪些,同品牌的其他经销商对手都有着各自的优势,我们又有哪些优势?
冷总:竞品主要有福特、雪弗兰、上海大众,相对来说,我们的优势很是很明显的,首先,别克的品牌影响力一直不错,车自身的品质是信得过的;第二方面是来自集团的优势,成上达隶属于成达集团,店里的销售人员、售后人员、技术人员很多都是从集团调过来的很有经验的老员工,不管对于车型了解和还是售后服务方面的竞争力都是显而易见的。像刘经理你们也都熟悉,我这边也是刚从集团那边调过来,以前做过有8年的售后和2年多的销售。再一方面,我们集团在市区、各郊区都设有各品牌4S店,人才、技术甚至是设备资源都可以说是共享的,像车需要个什么配件啦,车型需求啦,有某些疑难杂症等都可以很快的得到解决,而不用等很长时间。
易车网:现在经销商之间的竞争比较激烈,售后正在扮演着越来越重要的作用,像您刚才说的您之前也做过售后,在售后方面您是否会更注重客户的服务和需求?能否简单说一下咱们售后的优势?
冷总:这段时间刚过来,销售方面相对来说不是很忙,我很多时间都会在售后与售后工作人员沟通,与来电客户做沟通,一方面是对售后有个全面的了解,另一方面也更好的了解客户的需求。售后方面,我们的基础设施都很齐全,售后人员专业性强,另一方面就是我们上面提到的集团资源共享。
易车网:目前二手车在本地的销量逐年上升,二手车的不断兴起,咱们店是否有二手车业务?
冷总:咱们店是有二手车业务的,享免费评估、检测、二手车置换等业务都是有的,集团有诚新二手车,二手车业务还是比较完善的。
易车网:针对置换咱有没有特别的优惠政策?
冷总:置换购车都会在新车基础上享受更多的一些优惠,集团13周年也会推出相应的优惠政策。让客户一站式把旧车放下新车开走。
易车网:下半年有没有新的产品推出?这些产品对下半年的发力是否起到促进作用?
冷总:下半年我们会有一款紧凑型SUV车型推出,预计10月份上市,在尺寸方面应该是比CR-V小一些,操控更灵活一些。别克的产品线比较长,从凯越到君越到进口车型昂克雷,这款SUV的加入可以说是别克的产品线更丰富起来,另外在价格上也会很有优惠,对于他的市场,我们还是很期待的。
易车网:最后希望您能对易车提出一些建议,祝我们能有更深入的合作,
共同应对下半年的严峻车市。
冷总:虽说现在大环境来说更注重车型的一些宣传,希望咱们能多注重一下品牌的宣传、企业的宣传,再就是像可以多做一些团购、看车团等的线下活动。以及售后服务的推广宣传等等。
易车网:谢谢冷总,也再次感谢您能在百忙之中接受我们的专访!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 中华冷氏网 ( 京ICP备12025503号-8 )   

GMT+8, 2024-4-16 07:01 , Processed in 0.071361 second(s), 25 queries .

Powered by Leng! X3.4

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表