请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冷氏网—中华冷氏宗亲网

查看: 907|回复: 0

冷杰收到清华大学录取通知书

[复制链接]

752

主题

792

帖子

5741

积分

冷氏族人

积分
5741
发表于 2020-8-31 13:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 冷冻冰 于 2020-9-3 17:21 编辑

2020年8月29日上午,
一封来自清华大学的录取通知书被送达
中国邮政集团公司安岳县分公司寄递事业部。
投递员第一时间赶往四川省安岳县通贤镇。
“您好!我是安岳邮政的投递员,你是冷杰吗?”
“对,我是!”
“祝贺你!这是你的高考录取通知书,请查收!”
投递员仔细核对有效证件后,
将录取通知书郑重地交到冷杰的手中,
并代表安岳邮政为其送上祝福和鲜花。


冷杰从邮递员手中接过录取通知书
打开录取通知书
一座立体纸艺的“清华大学二校门”
跃然出现在大家眼前。


如今,
他终于如愿拿到了清华的录取通知书,
真正踏入了清华的校门。
冷杰说:“在高考后这么久,终于收到清华大学录取通知书非常高兴,这也是对我高中三年成果的一个肯定。进入大学后,我会更加努力学习。我的梦想就是能留在清华大学里面任教。”


冷杰高考总分723分(含清华加分),
被清华大学机械、航空与动力专业录取。
大家是不是对这位安岳学霸很好奇呢?
下面跟我们一起了解一下↓
朴实的打扮,瘦高的个子,腼腆中又不失自信。这是冷杰给我们的第一印象。


冷杰是一位农村孩子,小学时成绩不是很好,上初中以后他认识到学习的重要性,他说唯有知识可改变命运。通过他的努力,中考以全县第11名的成绩考入安岳中学。
冷杰能考上清华,绝非偶然,与一直以来他的自律和不懈努力是分不开的。对于大家都关心的学习方法,冷杰这样
“在日常考试和测验中,经常会出错。但我每次都会对错题进行总结思考,思考自己这一步为什么会想不到或者为什么做错了,总结之后提升会更大一些。并对错题进行整理,记录在案,以提醒自己今后不再犯同样的错误。高中三年里,我一直保持着这个习惯,三年下来各科的错题整理本加起来都有十几个吧。”
冷杰说兴趣是最好的老师,一直以来他都酷爱理科,曾获得省物理、生物学科竞赛二等奖,今年高考的数学和理综分别取得了141分和277分的好成绩。


而被问及此时最想感谢的人是谁,冷杰这样说道:“我最想感谢的第一个人就是我的班主任老师,特别是高三的时候,有时候考得不好,也会遇到各种问题,我都是去找他,他就会开导我,如果用一个词语来形容我的班主任那就是:良师益友。还有就是我的姐姐,我姐现在也是在读研究生,她会给我分享一些学习经验,特别是在高三最后两个月的时候,我正处于一个低谷期,她就专门回家给我心理上的疏导,带我走出迷茫。”
对于接下来的规划时,冷杰表示,并没有长远的计划,最重要的是专注地做好当前的事,进入大学后会更加努力,力争上游。
采访到最后冷杰说道,高中三年时间里,他放弃了很多自己的娱乐、休息时间,但他觉得这是值得的,因为一直以来他都有一个“清华”梦,正是这个梦想,激励着他。
先天的优势并不是最重要的,重要的是后天的努力,所以,安岳的学子们,为了自己的梦想,加油吧!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 冷氏网—中华冷氏宗亲网   

GMT+8, 2021-10-22 21:18 , Processed in 0.056702 second(s), 19 queries .

Powered by Leng! X3.4

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表