请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冷氏网—中华冷氏宗亲网

查看: 56|回复: 0

吉林省前郭县前郭镇副镇长冷有研

[复制链接]

723

主题

762

帖子

4849

积分

冷氏族人

积分
4849
发表于 2020-2-26 22:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 冷冻冰 于 2020-3-16 10:48 编辑

                          前郭县前郭镇副镇长县优秀共产党员冷有研
                                ——冷绍仁脉吉林后冷家西院有字辈海阳27世

        冷有研,曾任洪泉乡政府秘书,王府站镇计划生育工作站站长,前郭尔罗斯镇副镇长等领导职务。主要情况是:冷有研,男,中共党员,1974年9月12日生于吉林省前郭县,祖籍登州府海阳县,1995年****毕业后分配到洪泉乡政府工作。开始上班分管后勤工作,这段时间起早贪黑,任劳任怨,服务于各位领导及乡政府接待事务。而且能够圆满的完成领导交办的各项工作任务,得到了领导和同事的认可和好评。2000年由于工作认真负责被选拔为乡政府秘书,秘书工作所负责的职责是上传下达,来人接待等繁琐事务,每天都是早来晚走,认真完成领导交办的每件事情,也能给领导当一个得力的助手,领导满意。
        2008年11月冷有研调到前郭县计生局执法大队工作。由于新到一个工作岗位,计生执法部门涉及相关法律法规政策性条款非常多,通过个人努力学习很快掌握了计划生育的相关政策,并且在大队里能够完成队里接办的各项工作。由于工作成绩出色,2010年4月被计生局局党委委派到王府站镇计划生育工作站当站长。王府站镇与农安县交界是前郭县的南大门,自古就是个交集重点乡镇。当时王府站镇计划生育工作由于多种原因处于落后状态,有研到任后,深入基层,不辞辛苦,带领站里人员一道对镇所属十五个村的基本情况进行走访,到计划生育户家了解实际情况听取意见,肯定成绩,改进工作,及时调整了五名年级的村计生人员,选用年轻精力充沛的同志充实到计划生育队伍中来,加强了队伍建设,按上级要求提出了改革实现目标。通过和站里班子的共同努力,在年终全县计划生育工作排名时,王府站由上年最后第二名排到了前第五名。受到了局领导和镇党委、镇政府领导的一致好评。
        2012年7月冷有研被评为县、乡两级优秀共产党员。之后多年来,他一直抓紧王府站镇的计划生育工作,在已有成绩的基础上,不断研究学习提升工作水平。在新形势下,按照国家计生委关于进入发展新阶段的要求,注意不断改革工作设想和工作方法。他带领一班人重点抓了“三转变”和“有三心”的工作思路。即“三转变”是:一是由限制计划生育转向鼓励生育,二是由管理型转为服务型,三是由主抓生育转向主抓健康。“有三心”是:一要有爱心,要热爱计生工作,她是基本国策,对经济发展、生活提高、实现小康意义重大,二是要有细心,计生工作资料多而复杂,要做到问题清楚、资料准确、上报及时细心周到,三是要有责任心,要有高度责任感,工作善于担当。由于不断转变思想,改革进取,适应新时代发展,使计生委的工作有了不断进步与提高。多次受到局里镇里表彰,授予多种荣誉称号。
       2016年乡镇班子换届时,冷有研被晋升为前郭尔罗斯镇副镇长职务。他说这是组织、领导上对我的信任,让我为党为人民多做些工作,多做一些奉献,我一定不辜负党和人民的殷切期望。三年来,在上级党委、镇长的领导下,他精心学习,努力工作,深化改革,不断探索,使所分管的工作和随时交办的任务,都能较好地完成。诚然,他回顾起来说,还有不少问题或缺点,今后一定要努力克服,尽快改进,深入学习,不断提高,竭力为党和人民做出更多的工作与奉献。

(冷志强之子,冷延年之孙,爱人刘淑芳农业局公务员)。

                                                                                                                                  冷延崑撰2020年2月23日





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 冷氏网—中华冷氏宗亲网   

GMT+8, 2020-3-30 17:07 , Processed in 0.044023 second(s), 20 queries .

Powered by Leng! X3.2

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表