请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冷氏网—中华冷氏宗亲网

查看: 155|回复: 0

杞县邢口镇冷屯村66岁孤寡老人独自抚养四个孩子长大

[复制链接]

701

主题

739

帖子

4474

积分

冷氏族人

积分
4474
发表于 2019-8-16 09:43:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 冷冻冰 于 2019-8-16 09:56 编辑

河南杞县电视台
对于很多孩子来说,拥有一个简单幸福的家庭本是一件很平常的事,可是对于他们,亲情却成了珍贵的礼物,有时甚至连基本生活都无法保障,他们就是——“孤儿”。

   “他爸爸是得的心脏病,在医院住几年,我领着孩子,连给他看病,一犯病去世了。她妈神经,最后犯病栽倒了,也去世了”。说话的这个老人名字叫冷成林,今年66岁,家住杞县邢口镇冷屯村。去世的这两个人是他的哥哥嫂子,哥哥嫂子去世后,留下了四个未成年的孩子,只能跟着叔叔冷成林生活。小菊(化名)和小辉(化名)的父亲去世时小菊只有五岁;母亲是残疾人,并患有精神疾病,不久后也去世了。当时的小辉年仅1岁多,他们还有两个哥哥,在父母去世时都还尚未成年,叔叔冷成林只有承担起照顾四个孩子的重任。

    在叔叔冷成林小的时候,因为家中贫困,生病后没有及时医治,造成了双腿终身残疾,因此也没有成家,一直是孤身一人。虽然拖着残疾的双腿,但这并没有阻碍他为四个孩子的生活四处奔波。全家一共7亩地,全靠他一人耕作,六十多岁的他饱经风霜,满脸的皱纹和伤痕累累的双手都是这些年养育四个孩子的艰辛生活所得。
    靠着自己这么多年的辛勤劳作,冷成林为小菊和小辉的两个哥哥们盖了新的房子,并组建了自己的家庭,看着两个大孩子能够独立过上了幸福生活,冷成林心里的重担也就放下了一半。冷成林告诉我们两个哥哥常年在外打工,逢年过节回来,给他和弟弟妹妹们各买一身衣服,还会给他一些钱。但现在的他年龄越来越大,加上腿疾越来越严重,干农活越来越不方便,小菊和小辉还都在上学,他还要继续为小菊和小辉的未来操心。小菊和小辉也很懂事,每逢节假日回来,都会帮叔叔做家务、干农活,为叔叔减轻负担。这些让冷成林觉得自己就是再苦再累也值得了。
环顾冷成林居住的地方,杂乱的院落和破旧的房屋,屋内没有一件像样的生活用品,我们不知道十年中这位老人到底经历了多少磨难才把这四个孩子抚养长大。在采访过程中他说自己一直把别人对他的帮助记在心间,感谢大家这些年来对他和四个孩子的帮助。
    村主任白登超告诉我们,冷成林这一户比较困难,村里给他纳入了贫困户,后经和有关部门协商,给小菊和小辉两姐弟上了户口。现在正在着手给他进行危房改造。现在小辉也已经上初中了,为了不打扰他们的学习,我们便没有对他们进行采访,我们也希望小菊和小辉能好好学习,不辜负叔叔的期望,希望他们以后的生活都能充满惊喜和感动。
    身残志坚的冷成林用自己的大半生为这个残缺的家遮风挡雨,小菊和小辉四个兄妹是不幸的,年幼失去了自己的父母,同时他们又是幸运的,叔叔冷成林用自己瘦小的身躯为他们撑起了一片天空!相信小菊和小辉未来的日子也一定会越来越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 冷氏网—中华冷氏宗亲网   

GMT+8, 2019-9-22 08:13 , Processed in 0.027845 second(s), 21 queries .

Powered by Leng! X3.2

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表