请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的乡村学习网

查看: 974|回复: 0

瓮安县组织党员干部开展党性教育

[复制链接]

769

主题

40

回帖

7140

积分

冷氏族人

积分
7140
发表于 2023-11-13 12:50:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
瓮安县组织党员干部开展党性教育
瓮安县人民政府网 2023-11-11 19:14 发表于贵州
图片

图片

图片

11月10日,瓮安县组织党员干部在瓮安二中开展党性教育,观看了中国社会科学院大学青年学生表演的舞台剧《家书》。中国社会科学院大学党委常委、副校长,中国社会科学院研究生院副院长张树辉,州委常委、县委书记杨朝伟,县人大常委会主任韦松,县政协主席孟先锋,县委副书记、副县长杨忠华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志参加。
图片

张树辉说,舞台剧《家书》能够回到主人公冷少农烈士的故乡进行展演,是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间一次非常有意义的活动,也是青年学生践行习近平文化思想一次非常有意义的实践。中国社会科学院大学的青年学生用激情和真情,演绎了一个令人感动的故事,这对于青少年来说是一次非常好的教育。希望以这一次演出和在冷少农烈士故居挂牌中国社会科学院大学爱国主义教育基地为新的起点,和瓮安县继续保持合作,继续挖掘烈士身上的闪光点,把瓮安的红色经典故事讲遍全中国。

图片

杨朝伟在致辞中说,党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。瓮安是红色革命老区,孕育了包括冷少农在内的一批英雄儿女、豪杰壮士,他们为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,舍小家、顾大家,深刻诠释了中国共产党人信仰坚定、不怕牺牲、勇往直前的革命精神,给我们留下了许多党性教育的鲜活教材。希望大家在认真欣赏精彩演出的同时,深刻感悟冷少农等一批革命先烈的崇高品质、家国情怀、勇毅担当,自觉传承红色基因、赓续红色血脉、发扬革命精神,进一步补足精神之钙、夯实忠诚之根、筑牢信仰之基,不断增强奋进新征程的志气、心气、底气,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,攻坚克难、苦干实干,踔厉奋发、勇毅前行,为谱写多彩贵州现代化建设瓮安新篇章作出新的更大贡献!

演出结束后,冷少农烈士后代冷启中向中国社会科学院大学赠送锦旗,中国社会科学院大学授予冷少农故居“爱国主义教育基地”牌。

据了解,舞台剧《家书》是以冷少农给母亲回的一封长达14页、5000余字的“家书”为背景,通过当今现代与百年之前两条线的交错,讲述了中国社会科学院大学的青年学生在寻找“冷少农”中,逐步了解冷少农烈士一生的经历,刻画了以冷少农为代表的革命先烈于乱世中投身革命的故事。

本文系瓮安县人民政府网原创首发稿件
来源:瓮安县融媒体中心

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 中华冷氏网 ( 京ICP备12025503号-8 )   

GMT+8, 2024-4-17 14:04 , Processed in 0.066000 second(s), 19 queries .

Powered by Leng! X3.4

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表