请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冷氏网—中华冷氏宗亲网

吉林省东宝药业股份有限公司副总经理、高级工程师 冷春生

2012-11-11 23:52| 发布者: 冷云龙| 查看: 894| 评论: 0|原作者: 冷家云龙

摘要: 冷春生  吉林省通化东宝药业股份有限公司副总经理、正高级工程师,1974年9月出生,2010年6月入党,大学文化。   冷春生同志始终坚持将中国制造变成中国创造,让全世界享用到更多的中国自主品牌的灵丹妙药的 ...





冷春生 吉林省通化东宝药业股份有限公司副总经理、正高级工程师,1974年9月出生,2010年6月入党,大学文化。

  冷春生同志始终坚持“将中国制造变成中国创造,让全世界享用到更多的中国自主品牌的灵丹妙药”的人生理想和奋斗目标,刻苦钻研、挑战自我,勇敢挑起基因重组人胰岛素原料药、制剂工业化、产业化的重任,主持完成了3000公斤重组人胰岛素原料药项目,形成了年7000万支的制剂生产能力,实现基因重组人胰岛素纯度高达99.4%,填补了我国在这一生物科技领域的技术空白。他放宽思路,顽强探索,经过数百次试验,提炼出了基因重组工程蛋白酶,不仅降低了几百万元的生产成本,还使基因重组人胰岛素产品绝对无动物源,达到了世界领先水平。通过加大筛选强度和条件,培育出最稳定、最高效的生产型菌株,这一研究成果为通化东宝胰岛素产业化发展奠定了坚实基础,使中国继美国、丹麦之后,成为世界上第三个可以工业化生产基因重组胰岛素的国家,一举打破了西方发达国家在高端生物科技领域的垄断,形成了具有中国自主知识产权的世界品牌。
  冷春生同志2002年荣获国家科学技术进步二等奖;2007年被评为吉林省特等劳动模范;2009年荣获全国工商联科技进步奖一等奖,被评为吉林省拔尖创新人才;2010年被评为全国劳动模范;2011年被评为吉林省优秀共产党员。
东宝的制药业,以拥有世界上最先进的生物制药尖端技术而备受世人瞩目。先后研制推出了“镇脑宁”,东宝肝泰片、脑血康片等一大批国家级新药和拳头产品。在生物制药领域,集团先后投入数亿元科研经费,于1998年成功研制出具有中国独立知识产权的高科技制剂药品“甘舒霖”,填补了国内空白,使中国继美国、丹麦之后成为世界上第三个能生产基因重组人胰岛素、第二个能生产甘精胰岛素的国家,该成果被587名中国工程院院士评为中国十大科技进展新闻奖。目前,投资总额为3.5亿元的国家振兴东北老工业基地重点扶持项目——东宝基因重组人胰岛素二期扩建工程正在紧张引进和安装国外先进设备,在近两年内将达产3000公斤,满足日益增长的国内和国际市场需求。东宝集团已成为世界上具有相当规模、拥有当今先进技术的人胰岛素生产基地之一。
东宝集团坚持科学发展观,积极构建和谐型企业。1994年集团在扒宝沟建立了全国第一家由企业兴建的自然保护区;1995年先后投入600余万元,修筑507米长的堤坝和拦水坝;2003年初集团通过了国家ISO14001环境管理体系认证;使集团成为“山青、水碧、天蓝”山川秀美的生态型现代化企业,做到了经济效益与生态效益互利双赢。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 冷氏网—中华冷氏宗亲网   

GMT+8, 2019-3-26 00:52 , Processed in 0.013646 second(s), 14 queries .

Powered by Leng! X3.2

© 2015-2016 Leng.org.cn

返回顶部