请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

冷氏网—中华冷氏宗亲网

查看: 30|回复: 0

冷冰—中石化泉州人力资源部主管

[复制链接]

723

主题

762

帖子

4849

积分

冷氏族人

积分
4849
发表于 2020-3-14 12:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 冷冻冰 于 2020-3-17 10:43 编辑

                    中石化泉州人力资源部主管高级政工师冷冰

                     ——冷绍仁脉吉林松原白庙子冷家志字辈海阳26世


       冷冰,女,1982年10月7日生于乾安县翔子井村,祖籍登州府海阳县,大学学士学位,中共党员,现职为中化集团泉州石化公司人力资源部主管、高级政工师,2019年12月获评泉州市高层次人才(第五层次)政府荣誉。主要情况:  

       冷冰出生在农村, 1988年父亲延江不幸病逝,当时冷冰六岁,妹妹冷雪才八个月。后来母亲李玉环常回忆说“那时生活真是举步维艰啊”,幸好当时舅舅、姨姨和叔叔们都出手相助,尤其在舅舅家寄居一年缓解,帮助很大。在亲友和上级关怀下,母亲由农村民办教师转正调入乾安县第三小学任教师,之后带着冷冰和冷雪母子三人开始独立生活。独立生活这段仍很困难,母亲上课时只得把孩子放在家中,大孩看小孩,有时不放心就求邻居大娘给照看一下,生怕出事。很乖,冷冰从小就懂得为母亲分忧,帮母亲做家务,照看妹妹。在母亲的倾心养育和严格教导下,冷冰自幼养成独立自主、勤奋好学习惯,一上小学就成绩优秀,性格开朗要强;上初中,也不用妈妈操心,保持班级前五名;高中考进乾安县重点中学七中,高二时被选进“第一届小班”,没有高分是进不去的,亲人们都为她高兴。值得记忆的是:冷冰9岁开始,每年过年老叔延昌都接冷冰到王府奶奶那过年,奶奶家这边亲人,姑姑大爷叔叔们对冷冰格外疼爱,那时家家都不富裕,但都几十几百的给钱,条件不太好的三姑每次都从里到外给换新衣服,三叔三婶大爷大娘都把最好吃的拿出来给孩子吃,贫困老姑二姑也是尽最大能力付出,疼爱这个侄女。(上大学时,这些亲人都为冷冰骄傲特地到乾安祝贺,出钱出力,大学学费都是亲人们帮忙凑足的)。

       2001年冷冰高考虽然第一志愿没成,但她被大庆石油学院(现东北石油大学)在吉林招生以第一名564分的成绩录取,自动化专业。大学期间,由于成绩优秀、积极努力,她担任班级团支部书记,又是当届第一批光荣加入中国共产党的学生干部。学业课程上,冷冰始终都能较好地完成,大三通过英语六级,毕业时获得“优秀毕业生”荣誉称号。期间,与同班同学赵立印相知相爱,2005年毕业后赵立印留校读研,冷冰分到北京工作,2008年赵立印硕士毕业后二人一同到青岛工作并完婚,2011年因工作调动迁居福建泉州市,育有一子赵翌舒。在泉州石化工作期间,冷冰从事信息化工程师转型为人力资源管理。2011年开始,冷冰一方面积极努力在实干中锻炼提升业务能力,一方面参加国家外专局、泉州市科技局等培训,取得了国际高级人力资源管理师职业资质(IPMA-HR)、企业人力资源管理师一级国家职业资质、企业劳动关系管理师二级国家职业资质,2017年考取国家经济师职称,2018年经中化集团初审、上报国资委评审获得高级政工师职称。同时,冷冰还积极参加公司的多次培训,如干部选拔任用组织考核专业知识培训、“两学一做”党章党规党史知识教育培训等,使她在理论和实践上很好地结合起来,对胜任人力资源、党建工作有了可靠的保证,组织部门委以重任。如从2012年起,她负责泉州石化“炼化青年英才工程”,建立起泉州石化青年人才选拨及培养机制,做到:一是“科学选拔、合理任用”,加强青年人才队伍建设,秉承“公平、公正、公开”原则,坚持“德才兼备、以德为先”的标准,明确选拔条件、素质要求、推荐比例及程序;二是“德才兼备、注重实效”,建立青年人才培养发展体系,制定《青年人才培养公共课程计划执行方案》,搭建提升素质的有效平台;三是“形成机制、动态管理”,形成青年人才培养发展长效机制,为员工发展提供了良好的机遇。2015-2017年她还负责能源科技公司的筹建,全面负责人力资源及党建工作,获得了组织上的认可与肯定,业务面不断扩展。目前主要负责招聘管理、组织发展及专业序列建设等工作。八年多来,冷冰不但很好地完成了上级规定的任务,在理论和实际相结合上也有很大的提高,积累总结了许多经验与论著,突出的有:《关于政工干部综合素质建设的探讨》(2013.3《中国科技博览》),《当前国有企业青年员工思想政治工作方法优化探索》(2017.2《长江丛刊》),《新常态下关于做好国有企业干部管理工作的思考》(2016.10《企业文化》),《新时期国有科技公司党建工作体系建设探讨》(2017.2《现代企业文化》),《新创立A科技公司薪酬及股权激励体系建设探讨》(2019.11《全国流通经济》),这些论述,是组织实践人力资源工作的经验,是履职高级政工师工作的体现,也是理论科学水平提高的标志,对指导今后工作和同行业学习借鉴也很有意义。......

        至此,宗亲们会关切地问妹妹冷雪的情况怎样了?冷雪在姐姐的影响帮助下,也刻苦努力学习,不甘落后,2009年毕业于四平师范学院,毕业后经省直机关统一招聘公务员考试录职乾安县公安局情报中心工作,母亲李玉环退休在家安享晚年,冷雪陪伴身边,生活无忧。冷冰、冷雪姐妹,是不怕困难、刻苦学习、努力拼搏、励志成才的典范!其母亲李玉环是忠于职守、相夫教子、克服万难、培育后人长大成才的功臣!冷冰有诗曰:风冷冰玉洁,冬霜寒傲雪,香自苦中来,花开高品格。她还深情地说:我们今天的幸福,也是党和国家多年来的关怀培养,领导同志、亲友们的热心帮扶的结果,我们将永远铭记。
(冷延江女儿,冷文海孙女,夫赵立印硕士毕业)。                        

                                                                                                                              冷延崑撰2020年3月4日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver| 冷氏网—中华冷氏宗亲网   

GMT+8, 2020-3-30 18:39 , Processed in 0.058623 second(s), 20 queries .

Powered by Leng! X3.2

© 2015-2016 Leng.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表