我的乡村学习网

安徽冷氏宗亲留言参考表

管理员

QQ
国不可以无史,家不可以无谱,国无史不知兴亡之由,治乱之理,族无谱不知世系源流,无以启示后代。
省份地级市县级市、乡、村日期、时间名字留言
安徽
池州市 2010-5-25 22:18:55冷启华
安徽省池州市 石台县一支:
          宝清真友永 从志怀荣本
          尚一继正朝 邦家声炳挺
          世德启宏昌 文明开运景
          良善绍先贤 纯修端士品。
安徽
池州市
冷启华
"宝清真友永 从志怀荣本"辈的一支分布在安徽的贵池。石台。太湖。怀宁。潜山。安庆。合肥等市县。也分了一支到陕西省。请大家查一查,相互转告之。谢谢
安徽
安庆市
太湖2007-3-14 14:38:59冷占籁 我老家在安徽太湖,我这有一村的人都姓冷,现在在修家谱,望连系! 我们的宗派是:宝清真友永,從志怀荣本。尚一继正朝,邦家声炳挺。世德啟宏昌,文明开运景。良善绍先贤,纯修端士品.
我老家在安徽太湖,我这有一村的人都姓冷,现在在修家谱,望连系! 我们的宗派是:宝清真友永,從志怀荣本。尚一继正朝,邦家声炳挺。世德啟宏昌,文明开运景。良善绍先贤,纯修端士品.
安徽
太和县坟台镇板桥集北冷庄 2012-1-26 15:01:10冷军
我是安徽省太和县坟台镇板桥集北冷庄的,我村的辈字如下:记、国、启、明、朝、关、怀、殿、化、芝、广、传、文、。。。最近续的,忘记了。有辈份一样的,请联系。QQ280368967
安徽阜阳市 2011-4-9 14:19:40冷军我叫冷军,1962年7月出生,现住于安徽省阜阳轴承厂,我是“广”字辈的,从小起名叫冷广喜,后来上中学时改名为冷军。原籍是安徽省太和县板桥集北后冷庄。从小时候,我就很清楚的记得,我村家族的辈份是:
继、国、其、明、朝、贯、怀、殿、化、之、广、传、文。
现在又新续编了二十字:“文治廷保桂 ,兴邦永兆祥, 俊杰福东海 ,秉正宏才昌”。 如有同宗的请联系。
安徽
太和县2011-8-9 15:47:00冷传杰我是安徽太和县人,坟台镇,我们那边有个村叫冷庄,全村有600多口人,全姓冷,不知道有多少年了,估我估计我们那个村应该是从别的地方迁过去的,我知道我们现在的辈分最大的是画字辈下面依次是:芝、广、传、文、无、往下就不知道什么辈了,有些前辈去找人续了辈,好久不回去,不知道现在下面是什么辈了,还有个阜南县,那里姓冷的更多,有需要了解的可以联系我,15655856888  QQ:93692349
安徽阜阳市阜南县 2012-4-11 13:52:17
冷新涛
我是冷新涛;住阜南县赵集镇冷庄村西冷庄;辈分为:万(焕、培),全(国、进),振(金、贺、东、*初);新(大);雪(付)
电话18665855446;QQ517007176
天下(冷氏)皖阜寻亲(186475712)
安徽阜阳市阜南县2011-7-8 13:53:21冷金华我叫冷金华,安徽阜南人 QQ783180951
安徽阜阳市阜南县2010-12-28 10:19:41冷金华我是安徽阜南的冷金华,在我老家都说冷字没二写,冷姓都是一家人,很高兴在这里找到冷姓这么多人,感到很亲切。请联系QQ783180951
安徽阜阳市阜南县2011-4-16 18:35:19冷振举大家好,我是安徽阜南的,强烈建议我们大家建立一群,方便大家联系,我这里姓冷的有很多,我这里的辈份是:锦,丙,怀,志,振,付,贵,乾。往下就不知了,我们这里现在建家谱呢!
安徽阜阳市阜南县2010-3-25 19:20冷伟我是安徽阜南,传说我们祖上是山东枣连庄迁来的。我们那有东冷氏、西冷氏;县里有冷寨、冷庄、冷店。姓冷的人很多。我叫冷伟是(振)字辈。
安徽阜阳市阜南县冷庙村 冷治坤 我是安徽阜南县冷庙村.冷治坤..在我们那附近姓冷是很多的..可是我出来外面就很少了.有很多都很惊讶.都说没有听说过还有姓冷的..最主要是我们冷氏没有什么叫上来的人物..希望家族发扬光大.相互联系..QQ405388769
安徽阜阳市阜南县 冷飞  来自安徽阜南.我们冷家遍布全国大江南北,我们都是一家人.我感到很自豪!QQ289673886
安徽阜阳市阜南县冷庄镇2004-12-24 17:10:41冷明  我是来自安徽的冷明,现在在北京工作
        安徽阜阳阜南县有个冷庄镇,我们是90年前搬迁到安徽霍邱的据说安徽阜阳阜南县有个冷庄镇是明朝从山东搬迁。我们的家谱找不到了敬请本家人帮助! 冷明13910330843chinaehr@yahoo.com.cn MSN:chinaehr@hotmail.com
安徽阜阳市
我是安徽阜阳,我所知道辈分排序是,广培进东,我字东,QQ1037535276
安徽
芜湖市
冷四新
我叫冷四新现居安徽省芜湖市祖籍是湖北孝感的,我是裕字辈家父善字辈小孩成字辈。来芜湖已有五十多年,有机会想回老家看看!!
安徽
安庆市
冷昌盛
   我是安徽省安庆市的,现在在江苏常州读书想认识一下姓冷的 我QQ:510815523手机:13685236406
安徽
除洲市
冷家龙
冷氏子弟朋友,你门好!
        我叫冷家龙,我是安徽除洲人,现在在上海工作,我不知道我们是不是一家,但我很希望我们是一家。我的QQ331599482希望能和你们联系!